Die Pottsmoker
Wir wünschen einen schönen Sommer 2020, bleibt gesund 


Wir sind die Pottsmoker aus Dortmund.
Wir grillen, smoken, räuchern und dopfen für uns, aber auch für andere.
Für kleine Runden, aber auch mal über 100 Leute.
Wir probieren alles aus, sammeln Erfahrungen, schreiben diese auf, machen Fotos und Videos und bieten unsere Rezepte an.
Viel Spaß damit.


  • In 2020 gehts weiter, wir wollen vermehrt auf Wild setzen, da es nichts Besseres gibt in Sachen Tierhaltung und Qualität. 
  • In unseren Gärten bauen wir Gemüse und Obst selber an. Peperonis, Paprikas und vieles mehr in den 8 Hochbeeten mit in Summe ca. 20m ². Manchmal darf das Fleisch auch nicht alleine auf dem Teller sein. Bilder unter Gemüse & Kräuter.
  • Wir werden gemütliche Abende an der Plancha haben, wo jeder sich selbst seine Lieblinge zubereiten kann, während man mit Freunden im Kreis darum sitzt. Praktisch Racelette für draußen. Schaut mal bei Plancha rein. 
  • Da wir aus dem Ruhrpott sind, haben wir unsere ersten eigenen Kreationen für richtig geile Currysaucen entwickelt...inklusive des Designs unserer Flaschen. Schaut rein bei Curry-Saucen.
  • Und wir werden noch intensiver in die HOLY TRINITY des amerikanischen BBQs eintauchen (Ribs, Pulled Pork und Beef Brisket).


Wer sind wir



Womit arbeiten wir

  • Fire Pit für alles, was mal eine offene Flamme sehen muss
  • Dutch Oven für alles, was gerne lange braucht, vor allem beliebt im Winter
  • Gasgrill, wenn es mal schneller gehen muss
  • Kohlegrill, wenn es mal langsamer gehen darf
  • Smoker, wenn es mal richtig lange gehen darf
  • Räucherturm, für Kalt-, Warm- und Heißräuchern
  • Runde Plancha (Feuerplatte für den Fire Pit oder die Tonne)


Was kommt alles auf den Rost

Wir probieren alles aus, sei es Fisch, Huhn, Schwein, Rind, Wild, Meeresfrüchte oder manchmal auch nur Gemüse.

Alle Fotos der Grill-, Räucher-, Dopfen- und Smokeergebnisse der von uns zubereiteten Speisen sind von uns gemacht, Rezepte in Teilen selbst entwickelt oder abgewandelt aus anderen Quellen übernommen oder einfach nachgemacht.


Wieso Pottsmoker

Woher kommt der Name: Pottsmoker

PottSmoker setzt sich zusammen aus den Wörtern:

Pott - Unser Ruhrpott. Auch im Ruhrpott kann man richtig gut grillen. Wir sind Kerle aus dem Pott. Geboren, aufgewachsen, zwischendurch in der Welt unterwegs gewesen, wieder da und jetzt hier. Da wo Stahl und Kohle herkommt.

Smoker - Spricht für sich. Wir begeistern uns aber nicht nur für das Smoken, auch das ganz normale Grillen auf Gas, Kohle oder offenem Feuer oder das Dopfen (Kochen oder Smoken im Dutch Oven) gehört dazu.


 Hobby oder Geschäft ?

Wir betreiben diese Homepage (www.pottsmoker.de), Twitteraccount (@ShinerDr), Instagram (dr.shiner) und Einträge bei Google Business ausschließlich aus privatem Interesse ohne Geschäftsinteressen.