Pottsmoker
- BBQ im Ruhrpott


 
BBQ im Ruhrpott

Wir sind die 
Pottsmoker 
aus Dortmund.
Wir grillen und smoken, räuchern und dopfen   -
zur Zeit nur für uns und Familie/Freunde, da Chef Nico parallel auch
im wunderschönen Freischütz in Schwerte am Herd stehen muss







Pottsmoker Kurzvorstellung

  • Die Pottsmoker sind ein eingetragener, geschützter Markenname
  • Wir lieben Grillen und hier vor allem das US-amerikanische BBQ. Da liegen die Wurzeln der Pottsmoker, ergänzt in den letzten Jahren um Akzente aus anderen Ländern und vor allem auch dem Ruhrpott.
  • Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte - gegrillt, geräuchert, gesmoked, gedopft - mariniert, gerubt oder natur - mit Beilagen und Zutaten. Das bieten wir an
  • Wir rollen mit unseren Grills, Fire Pits und Planchas bei Euch an, je nachdem, was Ihr bevorzugt



Das Pottsmoker Team

Chef Nico, CEO

Chef Nico, CEO

Position Chief Executive Offficer

Beschreibung Chef Nico als gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in der gehobenen Küche in Passau, Köln und Dortmund ist verantwortlich für Menüplanung, Kalkulation, Einkauf und Zubereitung. Hauptberuflich steht er am Herd im Freischütz in Schwerte.

Dr. Shiner Bock, CTO

Dr. Shiner Bock, CTO

Position Chief Technology Offficer

Beschreibung Shiner Bock ist Sous Chef der Pottsmoker und nebenbei verantwortlich für Finanzen und Marketing. Die notwendigen Qualifikationen hat er durch seinen mehrjährigen Aufenthalt im Mekka des BBQ erhalten, in Texas.

Käfer, Head of Service

Käfer, Head of Service

Position Head of Service

Beschreibung Jahrelange Erfahrung im Gastrobereich, noch jung und dynamisch kann Käfer gleichzeitig servieren, dabei Small Talk halten, lächeln und gut aussehen



Womit arbeiten wir

  • Fire Pit für alles, was mal eine offene Flamme sehen muss
  • Dutch Oven für alles, was gerne lange braucht, vor allem beliebt im Winter
  • Gasgrill, wenn es mal schneller gehen muss
  • Kohlegrill, wenn es mal langsamer gehen darf
  • Smoker, wenn es mal richtig lange gehen darf
  • Räucherturm, für Kalt-, Warm- und Heißräuchern
  • Runde Plancha (Feuerplatte für den Fire Pit oder die Tonne)


Wieso Pottsmoker

Woher kommt der Name: Pottsmoker

PottSmoker setzt sich zusammen aus den Wörtern:

Pott - Unser Ruhrpott. Auch im Ruhrpott kann man richtig gut grillen. Wir sind Kerle aus dem Pott. Geboren, aufgewachsen, zwischendurch in der Welt unterwegs gewesen, wieder da und jetzt hier. Da wo Stahl und Kohle herkommt.

Smoker - Spricht für sich. Wir begeistern uns aber nicht nur für das Smoken, auch das ganz normale Grillen auf Gas, Kohle oder offenem Feuer oder das Dopfen (Kochen oder Smoken im Dutch Oven) gehören dazu.


 Hobby oder Geschäft ?

Wir betreiben diese Homepage (www.pottsmoker.de), Twitteraccount (@ShinerDr), Instagram (dr.shiner) und Einträge bei Google Business im Moment noch  aus privatem Interesse ohne Geschäftsinteressen.

Jedoch läuft zur Zeit die Anmeldung des Gewerbes, so dass wir sehr bald auch geschäftlich agieren werden