Pottsmoker
- BBQ im Ruhrpott


Ihr wünscht Euch professionelles BBQ-Catering bei Euch zu Hause im Ruhrpott ?

Wir sind die 
Pottsmoker 
aus Dortmund.
Wir grillen und smoken, räuchern und dopfen nicht nur für uns  -
bald auch für Euch - nach Zulassung zum Gewerbe
(In CORONA Zeiten findet jedes Catering nur nach den geltenden Auflagen der entsprechenden Landkreise/Städte statt).






Pottsmoker Kurzvorstellung

  • Wir werden eine Gesellschaft bürgerlichen Rechts (GbR) sein, die Nicolas Erwig (Chef Nico) und Philip Bahke (Dr. Shiner Bock) Pottsmoker GbR
  • Die Pottsmoker GbR ist ein eingetragener, geschützter Markenname, ebenso das Logo der Pottsmoker GbR
  • Chef Nico als gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in der gehobenen Küche in Passau, Köln und Dortmund ist verantwortlich für Menüplanung, Kalkulation, Einkauf und Zubereitung. Er liebt BBQ in all seinen Facetten und experimentiert auch gerne an neuen Kreationen herum
  • Shiner Bock ist Sous Chef der Pottsmoker und nebenbei verantwortlich für Finanzen und Marketing. Die notwendigen Qualifikationen und seine Leidenschaft für das BBQ hat er durch seinen mehrjährigen Aufenthalt im Mekka des BBQ erhalten, in Texas
  • Wir lieben Grillen und hier vor allem das US-amerikanische BBQ. Da liegen die Wurzeln der Pottsmoker, ergänzt in den letzten Jahren um Akzente aus anderen Ländern und vor allem auch dem Ruhrpott.
  • Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte - gegrillt, geräuchert, gesmoked, gedopft - mariniert, gerubt oder natur - mit Beilagen und Zutaten. Das bieten wir an
  • Wir rollen mit unseren Grills, Fire Pits und Planchas bei Euch an, je nachdem, was Ihr bevorzugt





Womit arbeiten wir

  • Fire Pit für alles, was mal eine offene Flamme sehen muss
  • Dutch Oven für alles, was gerne lange braucht, vor allem beliebt im Winter
  • Gasgrill, wenn es mal schneller gehen muss
  • Kohlegrill, wenn es mal langsamer gehen darf
  • Smoker, wenn es mal richtig lange gehen darf
  • Räucherturm, für Kalt-, Warm- und Heißräuchern
  • Runde Plancha (Feuerplatte für den Fire Pit oder die Tonne)


Wieso Pottsmoker

Woher kommt der Name: Pottsmoker

PottSmoker setzt sich zusammen aus den Wörtern:

Pott - Unser Ruhrpott. Auch im Ruhrpott kann man richtig gut grillen. Wir sind Kerle aus dem Pott. Geboren, aufgewachsen, zwischendurch in der Welt unterwegs gewesen, wieder da und jetzt hier. Da wo Stahl und Kohle herkommt.

Smoker - Spricht für sich. Wir begeistern uns aber nicht nur für das Smoken, auch das ganz normale Grillen auf Gas, Kohle oder offenem Feuer oder das Dopfen (Kochen oder Smoken im Dutch Oven) gehört dazu.


 Hobby oder Geschäft ?

Wir betreiben diese Homepage (www.pottsmoker.de), Twitteraccount (@ShinerDr), Instagram (dr.shiner) und Einträge bei Google Business im Moment noch  aus privatem Interesse ohne Geschäftsinteressen.

Jedoch läuft zur Zeit die Anmeldung des Gewerbes, so dass wir sehr bald auch geschäftlich agieren werden.... 2021 wird unser Jahr